ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Избирком Забайкалья работает по закону или «по понятиям»?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

24 июля Краевая избирательная комиссия внесла существенные поправки в итоговый протокол проверки подписей, проставленных в листах поддержки кандидата, тем самым поставив регистрацию кандидата-коммуниста Юрия Гайдука под вопрос. Однако вопрос возникает к избиркому: «Чем руководствуетесь: законом или вновь его вольной трактовкой?».

 

При проверке листов поддержки кандидата от КПРФ на должность губернатора края избирательная комиссия 21 июля 2019 года составила протокол, в котором сообщается, что «в соответствии со статьей 29 Закона Забайкальского края «О выборах Губернатора Забайкальского края» основания для отказа в регистрации кандидата на должность Губернатора Забайкальского края не усматриваются».

Статья 29 имеет название «Регистрация кандидата» и содержит основания отказа в регистрации кандидата.

Спустя два дня комиссия вносит поправки в протокол, а именно – дописывает «в соответствии со статьей 26» и меняет в конце предложения слово «не усматриваются» на «усматриваются». Получается, что статья 26 под названием «Поддержка выдвижения кандидата», в которой не прописаны «основания для отказа в регистрации», всё-таки, по мнению избиркома, решает, получит ли Юрий Гайдук удостоверение или нет. Легитимно?

Учитывая этот правовой промах и то, что ещё не утихли дебаты по поводу легитимности выдвижения Александра Осипова, ввиду несвоевременного внесения изменений в Устав края, задаёмся вопросом: «У избирательной комиссии серьёзные проблемы с законодательством, с логикой или это результат выполнения чьих-то ценных указаний?». В случае с Гайдуком, подозрительно спустя время менять утверждённые ими же документы не в пользу кандидата от оппозиционной партии.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset