ЦИК направила заместителю Генпрокурора РФ по ДФО обращение коммуниста о передаче листов поддержки за кандидата Осипова его оппонентам на губернаторских выборах

29 августа первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук получил ответ от Центральной избирательной комиссии России на обращение разобраться в ситуации со сбором подписей кандидатами в губернаторы края, отправленное вместе с публикацией ИА «Чита.Ру» «По-братски. Подписи за кандидата Осипова достались его соперникам».

В письме Центризбиркома сообщается: «В полномочия ЦИК России […] не входит совершение действий, отнесенных к компетенции правоохранительных органов.

Ваше обращение от 19 августа 2019 года […] направлено заместителю Генерального прокурора Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу для осуществления контроля за ходом проведения проверки правоохранительными органами Забайкальского края по изложенным в Вашем обращении обстоятельствам».