Великая Октябрьская социалистическая революция

Квест «Улицами Революции»: узнай Читу 1917-го

В преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты и члены клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский рубеж» предлагают 15 октября пройти квест «Улицами Революции».

Чтобы помнили внуки: митинг к 100-летию Великого Октября прошёл в Старых Ключах

15 июня у памятника партизанам, расстрелянным палачами атамана Семёнова, в селе Старых Ключах Улётовского района прошёл митинг, организованный председателями Совета ветеранов посёлка ГРЭС Верой Акимовой и краевого отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Иваном Богодуховым при содействии и поддержке депутата Заксобрания Забайкальского края от фракции КПРФ Сергея Сутурина, секретаря краевого комитета КПРФ Максима Шишкина, первого секретаря Улётовского местного отделения КПРФ Владимира Клопова и председателя районного отделения «Дети войны» Константина Гущина.

В Забайкалье стартовал показ фильмов в честь 100-летия Великого Октября

14 июня представители Читинского местного отделения КПРФ показали фильм «Частное пионерское» детям в пришкольных лагерях сёл Иргень и Беклемишево в честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

«Революционный» троллейбус на улицах Читы

Забайкальский краевой комитет КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции оформил общественный транспорт на революционную тематику.

В Чите празднование 100-летия революции 1917 года началось с выставки «Великая Русская революция»

Экспозиция «Великая Русская революция», посвящённая столетию революции 1917 года, открылась 10 марта в краеведческом музее им. А.К. Кузнецова в Чите.

Первая встреча с представителем Правительства Забайкальского края по мероприятиям к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

По инициативе первого секретаря Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрия Гайдука, 7 февраля состоялась встреча с заместителем председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам, Аягмой Ванчиковой по вопросу совместных действий по проведению мероприятий посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Геннадий Зюганов передаст президенту Путину предложения об установке памятника революции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в пятницу намерен передать президенту РФ Владимиру Путину предложение Виталия Третьякова вновь сделать 7 ноября государственным праздником и установить памятник революции 1917 года в Москве.

Д.Г. Новиков: Великая Октябрьская социалистическая революция – ключевое событие мировой истории

26 января состоялось заседание Юбилейного Комитета по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Публикуем текст выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова.

Состоялось первое заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Великого Октября

26 января в Москве в зале №1 Дома Союзов состоялось первое заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

«Со дня на день может вспыхнуть революционный ураган»

Социальная хроника 1917

Начинался февраль 1917-го – последний месяц существования Российской империи, которая стремительно разрушалась. Сегодня так называемые охранители, которые в любых социальных протестах и революционных событиях видят исключительно «внешний заговор», твердят: мол, никаких объективных причин для свержения царской власти не было.

Г.А. Зюганов: Используем победный опыт Великого Октября

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил при открытии весенней сессии парламента с заявлением от имени фракции КПРФ.

Революционные экзамены народ сдавал «экстерном». Социальная хроника 1917

Факты и документы с лаконичными свидетельствами непосредственных участников событий, передающие само дыхание исторического 1917-го.