ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутат-коммунист Госдумы РФ предложил вернуть прежний пенсионный возраст в ДФО

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Председатель комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат фракции КПРФ Николай Харитонов предложил вернуть жителям Дальневосточного федерального округа прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Об этом сообщает ИА «Известия».

 

Коммунист пояснил изданию, что предложение обусловлено высоким оттоком жителей из северных регионов, который заметно вырос после пенсионной реформы. Также в числе причин появления инициативы депутат называет низкий по сравнению со среднероссийским уровень заработной платы, невысокую покупательную способность населения и маленькую продолжительность жизни в округе.

— Мы считаем, что ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из её элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы. Чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию, — сообщил Николай Харитонов.

По данным «Известий», в кабмине к инициативе отнеслись скептически, поскольку парламентарии не указали источники финансирования своего предложения, на реализацию которого требуется 16,2 млрд. рублей.

Депутат уточнил, что речь идёт об 1,2 млн. человек, для которых ежегодно необходимо будет выделять около 16,2 млрд. рублей. По его мнению, это небольшие деньги в масштабах страны. Николай Харитонов уже направил своё предложение в адрес правительства и даже подготовил законопроект, который сейчас находится на стадии обсуждения.

Вопрос пересмотра пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока станет основным на парламентских слушаниях «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики», которые пройдут в нижней палате 14 ноября.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset