ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В Забайкалье исключили коммуниста из КПРФ из-за призыва бойкотировать голосование по поправкам к Конституции

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бюро Читинского городского комитета КПРФ 1 июля исключило из партии коммуниста, помощника депутата Законодательного собрания Забайкалья Аркадия Кочкунова, ввиду нарушения им Устава КПРФ. Кочкунов вопреки решениям президиума Центрального комитета, бюро Краевого и пленума Читинского городского комитетов Компартии призывал забайкальцев бойкотировать голосование по поправкам к Конституции РФ.

 

Напомним, КПРФ приняла решение голосовать против предлагаемого для внесения в Конституцию пакета поправок.

В преддверии дня голосования Аркадий Кочкунов распространял в Чите листовки с призывом бойкотировать голосование. Свою позицию Кочкунов объяснил 1 июля забайкальским СМИ. В этот же день члены бюро горкома КПРФ обсудили поступок однопартийца и приняли решение исключить его из рядов.

– Его исключили, согласно пункту 2.11 Устава КПРФ – однократное невыполнение обязанностей, предусмотренных пунктом 2.4, нанёсших существенный ущерб КПРФ. Призывал не ходить на голосование. Личные амбиции не должны превышать интересы партии, а постановления вышестоящих партийных органов должны строго исполняться, а не обсуждаться, – пояснил первый секретарь Читинского горкома партии Роман Берг.

Депутат Заксобрания Светлана Скубьева также заявила о решении лишить Кочкунова статуса её помощника.

В Забайкальском отделении КПРФ это не единичный случай. С позицией поддержать поправки к Конституции выступила на видеокамеру коммунистка, секретарь первичной организации Карымского местного отделения КПРФ Любовь Колбехина. Видеоролик был распространён в социальных сетях. 30 июня в первичной организации прошло партийное собрание с участием секретарей краевого комитета КПРФ. Колбехина не пришла на собрание и не сообщила заранее о своём отсутствии. Коммунисты решили рекомендовать бюро Карымского райкома отстранить Любовь Колбехину от руководящей должности и предложить для рассмотрения вопрос об её исключении из партии на пленуме местного отделения, проведение которого запланировано в первой половине июля.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset