Г.А. Зюганов: КПРФ начала работу над собственным проектом Конституции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия начала работу над собственным проектом Конституции.

В среду лидер компартии принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ на одном из участков в Москве. Своё решение проголосовать Зюганов объяснил нежеланием, чтобы за него это сделал кто-то другой.

"Мы считаем, что три советские Конституции - ленинская, сталинская и брежневская - дали уникальные права трудовому народу... Конституция ельцинская была выбрана без согласия с мнением народа и его желаниями", - заявил Зюганов журналистам.

Он отметил, что КПРФ принимала активное участие во внесении предложений в Конституцию: партия подготовила 108 поправок, выделила 15 приоритетных, которые, по мнению партии, сохранили бы страну. Однако, по словам Зюганова, ни одно из приоритетных предложений не было учтено.

Зюганов напомнил, что партия настаивала на проведении референдума, однако выбор был сделан в пользу общероссийского голосования по поправкам. По мнению партии, это голосование - опрос общественного мнения. Зюганов добавил, что КПРФ будет настаивать на принятии "Конституции народовластия", по которой "граждане бы имели все необходимое".

"Мы сейчас работаем над новым проектом Конституции, я вам по секрету скажу, потому что мы поняли, они всерьёз (менять Конституцию) не хотят", - сказал он журналистам.

P/S: Напомним, что КПРФ запустило альтернативное голосование по поправкам к Конституции РФ, предложенным коммунистами. Проголосовать можно здесь.