Дети войны

День матери в нашей истории

25 ноября в нашей стране уже в 20-ый раз отмечается День матери. В 1998 году благодаря инициативе и настойчивости Алевтины Викторовны Апариной, председателя комитета по делам женщин семьи и молодёжи Государственной Думы, члена Центрального комитета КПРФ, был принят законодательно и стал официальным этот праздник.

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Накануне знаменательного юбилея – 100-летия со дня создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи – в школе №37 п. ГРЭС прошла торжественная встреча трёх поколений.

«Дети войны» выиграли грант на издание книги

6 сентября Забайкальскому краевому региональному отделению общероссийской общественной организации «Дети войны» вручили диплом победителя конкурса на получение гранта Гражданского форума Забайкальского края и сертификат на поддержку проекта – издание второй книги воспоминаний «Детство, опалённое войной».

Чтобы помнили люди

В посёлке Приаргунске Забайкальского края торжественно открыли памятный знак «Детям войны» в День памяти и скорби.

«Дети войны» наградили ветеранов камвольно-суконного комбината

Накануне Всероссийского, а ранее Всесоюзного, праздника Дня работников текстильной и лёгкой промышленности в Читинской городской библиотеке №19 собрались ветераны недействующего камвольно-суконного комбината (КСК). Многие из них начали работать на предприятии в день пуска в работу первой очереди комбината 30 декабря 1968 года, а некоторые ветераны принимали участие и в строительстве предприятия.