Дети войны

С надеждой на поддержку государства

16 августа на очередном заседании городского правления общественной организации «Дети войны» члены правления выбрали нового председателя. Раису Дмитриевну Самойлову, проработавшую более трёх лет в этой должности, сменила известная в городе общественница Ирина Борисовна Щапова.

Чтобы помнили внуки: митинг к 100-летию Великого Октября прошёл в Старых Ключах

15 июня у памятника партизанам, расстрелянным палачами атамана Семёнова, в селе Старых Ключах Улётовского района прошёл митинг, организованный председателями Совета ветеранов посёлка ГРЭС Верой Акимовой и краевого отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Иваном Богодуховым при содействии и поддержке депутата Заксобрания Забайкальского края от фракции КПРФ Сергея Сутурина, секретаря краевого комитета КПРФ Максима Шишкина, первого секретаря Улётовского местного отделения КПРФ Владимира Клопова и председателя районного отделения «Дети войны» Константина Гущина.

Ветеранов Черновского района наградили медалями «Дети войны»

В библиотеке №5 расположенной в 6 мкр. п. КСК, состоялось награждение председателей ветеранских организаций Черновского района медалями ЦК КПРФ «Дети войны».

Репортаж о том, как проходило в Госдуме обсуждение законопроекта КПРФ «О детях войны»

Их называют «детьми войны». Но самым молодым из них уже за семьдесят. 12 миллионов человек, чьё детство растерзано войной, а старость унижена нищетой. С 2012 года действует Общероссийская общественная организация «Дети войны», которая вместе с депутатами-коммунистами добивается установления для этой категории граждан официального статуса, гарантирующего определённые социальные льготы. Очередное такое «сражение» на парламентском поле состоялось 20 января, когда Госдумой были рассмотрены несколько законопроектов, решающих эту задачу.

«Единая Россия» в Госдуме в очередной раз отклонила законопроект КПРФ «О детях войны»

20 января «Единая Россия» в Государственной Думе отклонила в первом чтении законопроект КПРФ «О детях войны».