Музей Брежнева откроют в Забайкалье

В воинской части в Песчанке военнослужащие Брежневского учебно-танкового полка создают музей, посвящённый Леониду Ильичу Брежневу. На данный момент организаторы собирают экспонаты и оборудуют место для экспозиции.

Коллекцию музея уже пополнил Забайкальский краевой комитет КПРФ. Лидер забайкальских коммунистов Юрий Гайдук посетил воинскую часть, встретился с организаторами и передал им копии Знамени Победы и флага СССР.

Главным экспонатом станет бюст Леонида Ильича Брежнева. Скульптуру отреставрируют и установят на постамент возле штаба полка. Так монумент украсит воинскую часть, в которой в 1935-1937 годах служил будущий Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. Он был курсантом и политруком танковой роты в Забайкалье.

Забайкальский краевой комитет КПРФ обращается к забайкальцам, которые служили в этом полку, с просьбой поделиться воспоминаниями о службе или визите Брежнева в эту воинскую часть.

Наши контакты: 8 (3022) 36-51-07, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , ул.Нерчинско-Заводская, 3, оф.3.