100-летию Революции посвящается…

14 октября в селе Бургень состоялось многогранное событие, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Члены бюро Читинского местного отделения  КПРФ с приветственным визитом посетили данное торжество.

Основная часть мероприятия проводилась в школе. Нарядные школьники, волнующиеся педагоги, почётные и мудрые гости со вниманием слушали Урок истории. Ведущие необычного Урока Ольга Афанасьевна Минина и Евгения Ивановна Куркина совершили «путешествие в прошлое» – в те далекие дни осени 1917 года. «Путешествие» не простое, а музыкально-литературное. Ребята зачитали стихи, спели революционную песню.

Школьная линейка, посвящённая принятию в ряды пионерской организации, началась с выноса пионерского знамени под звуки горнов и барабанов. Члены районного отделения КПРФ повязали галстуки юному поколению. Пионервожатая Анастасия Вячеславовна Погудина прочла с ребятами слова пионерской клятвы и пожелала им быть достойными почётного звания «ПИОНЕР»!

Кульминацией праздника стала встреча поколений в сельском клубе. В официальной части члены КПРФ наградили медалями Великого Октября заслуженных людей сёл Бургень и Подволок. Со словами благодарности за ратный труд обратилась к ветеранам глава сельского поселения Лариса Ильинична Карелина. Под руководством заведующей клубом Алёной Борисовной Ермолаевой был показан яркий концерт, по окончанию которого гости согрелись душевно-теплым чаем.