ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Критическая ситуация с водой в с. Нижняя-Куэнга Сретенского района

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

12 января депутаты-коммунисты Сретенского районного Совета Сергей Тонких и Валерий Судаков провели встречу с жителями села Нижняя-Куэнга, на которой сельчане обратились за помощью. Критическая ситуация сложилась с обеспечением водой.

В селе водокачка и колонки не работают. Жителям приходится договариваться с частниками, чтобы они привозили воду из соседнего села со станции Куэнга. Ввиду этого стоимость бочки воды объёмом 200 литров составляет 100 рублей. Эта цена для пенсионеров не подъёмная. Деньги на ремонт водокачки выделялись, но по какой-то причине ремонт не был сделан. В случае пожара воду взять негде. На основании жалоб сельчан депутаты направили письмо в прокуратуру и главе Сретенского района с просьбой решить данную проблему.

Большая проблема также с оплатой за электроэнергию. Чтобы заплатить, нужно идти 3-4 км до соседнего села на почту.

В селе работает ФАП, в здании которого ремонт не производился уже давно. Температура в помещении около 10 градусов, холодно. И в таких условиях пациентам приходится лежать под капельницей. Запись на приём к врачу в ЦРБ п. Кокуй составляет около недели, за такой промежуток времени обращение к врачу не имеет смысла.

Автомобильная дорога от с. Дунаево и до с. Нижняя-Куэнга тоже находится в плачевном состоянии, при любой распутице проехать по ней практически невозможно.

Рядом проходит автомобильная трасса, и организован маршрут регулярных перевозок №543 Чита-Сретенск. Остановочный пункт на данном участке отсутствует. Жители сёл и раньше обращались в Правительство Забайкальского края. Ещё в 2016 году обещали вопрос с ремонтом дороги и установки остановочного пункта решить. Однако дело с мёртвой точки не сдвинулось.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset