ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Забайкальский край. Темы 2017 года в работе депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В рабочей папке депутата Государственной Думы РФ В.Г. Позднякова – несколько десятков актуальных вопросов, связанных с работой в Забайкальском крае. Подводя итоги 2017 года, мы выделили лишь некоторые из них, получившие наибольший отклик забайкальцев, в том числе и средств массовой информации.

Самой главной темой 2017 года можно считать Межрегиональный проект «По дороге декабристов. Чита – Петровский Завод». Эта общественная инициатива, поддержанная Владимиром Поздняковым ещё в 2016 году, вышла на межрегиональный уровень: по пути следования декабристов в 1830 году уже установлено десять памятных знаков в виде «верстовых столбов». В 2017 году забайкальская делегация во главе с Владимиром Георгиевичем побывала в Республике Бурятия, которая поддержала наш проект. Об этом неоднократно писали СМИ. В наступившем году работа продолжится: предстоит установить места для установки новых знаков (все они находятся на территории Бурятии) и продолжить начатую работу.

Подробнее можно прочитать здесь, здесь, здесь, а ещё здесь, здесь и здесь.

Актуальнейшей для всех низкооплачиваемых категорий бюджетников Забайкальского края весь 2017 год была тема МРОТ – в судебном порядке люди лишались прежней заработной платы, ведь вышло решение Верховного суда о необходимости включать различные надбавки в минимальный размер оплаты труда, а не начислять их сверху, как это происходило в последние годы. Владимир Поздняков обращался по этому вопросу в различные федеральные ведомства. Являясь членом межфракционной группы по взаимодействию с профсоюзами «Солидарность», он продолжает заниматься этой темой.

Принято решение об увеличении МРОТ, это должно в определённой степени улучшить ситуацию, но основной вопрос остаётся, и уже есть концептуальные подвижки в его решении.

Подробнее можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Повышение тарифов на тепло в Забайкальском крае – в 2017 году депутат продолжил работу, начатую в 2016 году. После сообщения о том, что по обращению В.Г. Позднякова ФАС России отменила решение Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, поднявшее на 35% тарифы для г.Читы, к депутату обратились предприниматели из пос. Ясногорск Оловяннинского района. Как выяснилось, аналогичное отменённому решение, на территории этого района благополучно действует.

Ситуация оказалась сложной и неоднозначной, выявилась несогласованность различных уровней власти, имели место отписки и отсрочки. Так что же – тарифный беспредел продолжается? Очередной ответ, полученный из ФАС России, депутат направил забайкальцам. Продолжение следует?

Подробнее можно прочитать здесь, здесь, здесь и здесь.

Желание властей организовать полигон ТБО в пгт. Атамановка близ Читы взбудоражил забайкальскую общественность в 2017 году. Но критикуя такую вредную инициативу, доказывая непродуманность и преступную халатность властей, коммунисты предложили свой, альтернативный вариант. Владимир Поздняков довёл его до сведения руководства региона, он написан ряд писем и проблема поставлена на федеральном уровне – в эфире телеканала «Красная линия».

Подробнее можно прочитать здесь, здесь, здесь, а ещё здесь, здесь и здесь.

Таковы направления работы депутата В.Г. Позднякова в 2017 году, вызвавшие наибольший интерес общественности и отклик средств массовой информации.