ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутата-коммуниста оштрафовали за «Позорный полк»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

15 марта Центральный районный суд Читы признал виновным в совершении административного правонарушения депутата фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Романа Берга и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Напомним, полиция Читы посчитала незаконной акцию членов КПРФ «Позорный полк», которые 25 декабря выбросили на «политическую свалку» фотографии депутатов регионального парламента от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», лишивших льгот членов семей работающих на селе врачей, учителей и соцработников, неработающих пенсионеров, а депутата-коммуниста Романа Берга назвала организатором несогласованного мероприятия. Дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП – проведении публичной акции без согласования с властями – было возбуждено 7 февраля.

Депутату грозил штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ. При повторном нарушении возможно наложение штрафа до 300 тысяч и заключение под административный арест.

За Романа Берга ходатайствовал врио губернатора края Александр Осипов. Он направил накануне судебного заседания обращение к начальнику краевого Управления МВД РФ с просьбой при рассмотрении нарушения учесть, что «Романом Станиславовичем, как молодым политиком, скорее всего двигало желание выразить свое политическое отношение к важным социально экономическим проблемам нашего региона». Что характеризует депутата «как человека неравнодушного и искренне переживающего за судьбу Забайкальского края». Александр Осипов также выразил уверенность, что у коммуниста не было злого умысла и намерения оскорбить людей, а было искреннее желание принести пользу обществу.

В поддержку депутата от КПРФ регионального парламента в день судебного заседания коммунисты в столице и районах Забайкалья вышли на одиночные пикеты.

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset