В Забайкалье большинство депутатов Заксобрания вновь «заморозили» льготы для семей специалистов в сельской местности

На ноябрьской сессии регионального парламента большинство депутатов приняли в первом чтении законопроект, приостанавливающий действие отдельных положений 18 законов Забайкальского края. Среди них – меры социальной поддержки на членов семей отдельных категорий специалистов, проживающих в сельской местности, а также оплата части стоимости путёвки в санаторно-курортные организации неработающим пенсионерам.

На пленарном заседании перед голосованием выступил депутат фракции КПРФ Роман Берг:

– Маленький бюджет – приостанавливаем действие законов. Бюджет вырос – тоже приостанавливаем. Предлагаю не поддерживать.

Законопроект приостанавливает следующие нормы законов:

– предоставления государственных гарантий Забайкальского края,

– оказания отдельных мер государственной поддержки инвестиционной деятельности, инновационной деятельности, заготовительной деятельности, в области обращения с отходами производства и потребления, градообразующим организациям промышленности;

– предоставления государственной поддержки редакциям периодических печатных изданий, личным подсобным хозяйствам, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, в сфере северного домашнего оленеводства, юридическим лицам в сфере долевого строительства многоквартирных домов;

– распространения мер социальной поддержки на членов семей отдельных категорий специалистов, проживающих в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках);

– оплаты части стоимости путёвки в санаторно-курортные организации неработающим пенсионерам;

– размера субсидии, предоставляемой в связи со статусом города Читы как административного центра (столицы) Забайкальского края, и её индексации;

– размера субсидии в целях оказания государственной поддержки развития посёлка городского типа Агинское и её индексации.

По результатам голосования законопроект не поддержали депутаты-коммунисты и один депутат-единоросс Сергей Черепахин.