Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков попросил министра культуры России включить пос. Усть-Карск Забайкальского края в программу строительства новых домов культуры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков обратился к министру культуры России В.Р. Мединскому с просьбой включить пос. Усть-Карск Сретенского района в программу строительства домов культуры. Депутат отметил, что посёлок имеет уникальную историю, а его руководство нашло соинвестора строительства ДК.

 

20 июля 2017 года к В.Г. Позднякову обратился глава г.п. «Усть-Карское» Сретенского района Е.И. Копнин, который рассказал, что 20 лет назад в пос. Усть-Кара сгорел клуб «Горняк». С тех пор, на протяжении 15 лет, клуб располагается в бывшем здании магазина 1970 года постройки, 179 кв метров, посадочных мест 80. Здание находится в аварийном состоянии, как и помещение местной библиотеки. Тем не менее, культурная работа в посёлке ведётся активно. За год проходит до 80 массовых мероприятий, работают 6 кружков. Книжный фонд превышает 18300 экземпляров, работает два абонемента.

История Усть-Карска уникальна.

- Кара – это первое промышленное золото России, - рассказал Егор Копнин. - Начиная с 1838 года, на Каре начали добывать золото. В самые трудные моменты обеспечивали страну золотом: Крымская война – 100 пудов, Великая Отечественная – 19 тонн. – Посёлок твёрдо стоит на ногах, - заключает глава. – ОАО «Прииск Усть-Кара» – самый главный плательщик налогов в бюджет района и один из основных – в бюджет края.

ОАО «Прииск Усть-Кара» готово выступить соинвестором строительства в Усть-Карске нового дома культуры и выделить 5 млн. рублей от общей стоимости строительных работ, оборудования и благоустройства.

1 августа 2017 года Владимир Поздняков направил обращение министру культуры России Владимиру Мединскому, в котором, в частности, говорится:

- Известно, что десять регионов Российской Федерации добились решения вопроса строительства новых клубов, однако Забайкальский край в 2017 году в число этих регионов не попал.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Ростиславович, рассмотреть возможность включения Забайкальского края в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» по строительству новых домов культуры на условиях государственно-частного партнёрства для уникальной развивающейся и перспективной территории, где было добыто первое промышленное золото России.

Со своей стороны готов оказать всяческую помощь, чтобы пос. Усть-Карск Сретенского района вошёл в программу строительства домов культуры, - подчеркнул Владимир Поздняков.

На фото: обелиск воинам, не пришедшим с полей Великой Отечественной войны, установлен в пос. Усть-Карск Сретенского района, фото проекта «Карты памяти».

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset