Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Порушенное Шелопугино

Я не узнаю свою страну, достойную когда-то преклонения,

Теперь я с болью на неё смотрю, поверженную, стоя на коленях.

Что произошло? Ответ простой, видно невооружённым глазом,

Россию предал собственный народ, опьянённый западным соблазном.

Позарились на западные штучки, на «демократию» и на капитализм,

А сверху голос: «Жить нам будет лучше, вот уничтожим только Коммунизм!»

И толпы, увлечённые азартом, сметали всё живое на своём пути,

Инстинктом управляемым, казалось, им противостояния не найти.

Настанет миг, толпа проснётся, может, оглянется вокруг и скажет: «Ах!»

Ведь говорили: «Заграница нам поможет», - на самом деле оказалось всё не так.

Изрыто всё и всё порушено, лежать на камне камня не осталось,

Американским пыльным сапогом придавленной Россия оказалась.

Это стихотворение жителя Шелопугино было опубликовано несколько лет назад в местной газете. Сегодня автор представляет его вашему вниманию, дорогой читатель, в несколько измененном виде, но суть осталась, к сожалению, прежней, ведь всё сбывается как по-написанному.

Наполеон говорил: «Большое количество монастырей и церквей, есть всегда признак отсталости народа». За время руководства Шелопугинским районом Сергея Егорова, члена партии «Единая Россия» был разобран районный Дом культуры, бывший местом отдыха, как для молодёжи, так и для людей старшего поколения, которые могли прийти сюда на концерты и другие праздничные мероприятия. На месте ДК планировалось восстановить церковь, которая существовала здесь когда-то давным-давно. В использовании Дом культуры под церковь нет ничего зазорного и грешного, после Великой Октябрьской социалистической революции для всех людей появился доступ к грамоте, а грамотных людей трудно одурманить и церковь стала ненужной. Теперь же ни Дома культуры, ни церкви, ни того из чего всё это было построено. Символично то, что с одной стороны, словно, судьи и свидетели происходящего стоят два памятника: один - воину Гражданской войны И.Д. Музгину, а с противоположной стороны - солдату Великой Отечественной войны. Оба они, не щадя своей жизни, в двух войнах отстаивали наше будущее, а мы, потомки, оказались недостойными предателями. Наверное, кроме двух этих судей есть ещё и третий, который на небе. Я - материалист и в бога категорически не верю, но не может же так быть, чтобы справедливости на белом свете не было. Ведь церковь, какая ни есть, верующие люди считают представительством бога, а попов – депутатами (посредниками между людьми и богом). А у главы района, видимо, другое мнение: солдат должен ассоциироваться с руинами. И из клуба состряпали памятник Сталинградской битве.

Руины районного Дома культуры (вид со стороны солдата Великой Отечественной войны)

РДК со стороны военкомата

РДК со стороны памятника И.Д. Музгину (справа был большой зрительный зал)

Таким районный Дом культуры был до уничтожения (вид сзади)

В Шелопугино ещё совсем недавно работал Дом детского творчества, ребятишки посещали множество различных кружков. Директор Василий Балагуров в это учреждение вложил всю душу. Дом творчества закрыли с приходом к власти единоросса Сергея Егорова, может, потому, что это здание служило ещё и избирательным участком? Ведь для «Единой России», чем меньше придёт избирателей голосовать, тем лучше. А кучка запуганных и забитых проголосует так, как им сказали, иначе могут получить по макушке, по карману или вообще лишиться даже малого.

Дом детского творчества вскоре после закрытия

Дом детского творчества сейчас

А дальше уже не касается непосредственно Шелопугино и района, т.к. является общероссийской бедой. Российские ПВО от Хабаровска до Иркутска в начале 2000-х были сняты с боевого дежурства и нашему главному врагу Америке через Северный ледовитый океан открыт коридор шириной около 3400 км над территорией России, в результате чего она беспрепятственно ступила на нашу землю своими грязными, пыльными сапогами.

Самолёт американской военно-транспортной авиации, пролетающий над с. Шелопугино

Большегрузные автомобили, увозят от нас обогащённую руду полезных ископаемых, оставляя за собой раненую землю и разбитые дороги, огромные деньги идут новоявленным «хозяевам», а крошечные налоги - куда-то в неизвестность. Насквозь прогнившая партия «Единая Россия» и её щупальца, сателлиты (ЛДПР, «Справедливая Россия» и другие) не будут бороться за то, чтобы обязать расхитителей нашего бывшего общего добра платить за предоставленные неудобства - разбитые дороги и прочее свинство там, где они пакостят. Ко многим членам, особенно рядовым этих партий я ничего не имею, их либо загнали обманом, либо силой, как белогвардейские банды загоняли в свои ряды простых людей, либо наличие партийности требуется по службе, но многие из них, несмотря ни на что, на выборах голосуют за КПРФ.

Свинарник, устроенный для вывоза полезных ископаемых с территории России

Может, не стоит нам больше экспериментировать, приходя на выборы и голосуя за кого попало, а ещё хуже вообще не ходить? Как сказал Сергей Доренко: «Голосуйте за себя». Но не прийти на выборы – большая ошибка.

Что в России только две партии, не видит и не слышит только слепой и глухой. Одна из них – КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КПРФ), а всё остальное - это «Единая Россия» и ей подобные, разные названия нужны лишь для того, чтобы утащить голоса у коммунистов. В прошлые выборы депутатов Заксобрания «Единая Россия» засунула своих приспешников под названием «Коммунисты России» и КПСС. В КПСС был даже депутат по фамилии Мерзликин - однофамилец настоящего коммуниста Николая Мерзликина. Но какие это коммунисты? Их тошнит от применения одного названия на себя. Много голосов люди выбросили за этих чужаков, а у настоящих коммунистов из КПРФ это же количество голосов потерялось.

Только голосуя за КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, мы голосуем за себя, в другом случае, за олигархов. Второго и третьего не дано. Ерунда и чепуха, что всё уже решено за нас, это доказали иркутяне, которые выбрали губернатором коммуниста Сергея Левченко, это доказали новосибирцы, выбрав коммуниста Анатолия Локтя мэром. У них уже принят закон «О детях войны», у них киловатт электроэнергии стоит в несколько раз дешевле. А у нас злодействуют ильковские, которым даже отпор некому дать, ведь коммунистов в Законодательном собрании Забайкальского края всего четверо, а остальные – единороссы, пестрящие разными названиями. Ильковский предложил нищенский бюджет края и все, кроме четырёх коммунистов, абсолютно не торгуясь, за него проголосовали. По этому бюджету мы сейчас существуем, а Ильковский придумал поднимать бюджет за счёт ветеранов труда, лишив их заслуженных выплат. Сейчас Путин Ильковского перед выборами заменил Ждановой, слепленной из того же теста, лишь для того, чтобы она помелькала по краевому телевидению.

В девяностых годах Читинская область была «красным поясом», когда западные области голосовали за Ельцина и ему подобных. Российский запад, понюхав запах «демократии», возвращается к коммунистам, а мы, забайкальцы, должны поступить также, чтобы мы не шли в некуда.