ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков: Результат голосования трети избирателей — это голоса зависимых

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Владимир Поздняков, баллотировавшийся по Читинскому одномандатному округу, комментируя итоги выборов 18 сентября, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что результат сформирован третью избирателей — по большей части зависимых от власти бюджетников.

«Явка составила около трети избирателей. Одна треть говорит, а две трети молчат, показывая равнодушие, недоверие, апатию. Не скажу, что молчание двух третей — это спокойствие, наоборот — это внутренний протест. Поэтому результат голосования трети избирателей — это результат зависимых», — сказал Поздняков.

Он отметил, что по итогам обработки 15% бюллетеней губернаторские выборы могут выйти на второй тур, «если с оставшимися 85% чего-нибудь не сделают». Также депутат заявил, что власть постарается не допустить второго тура, стремясь избежать опыта Иркутской области, где губернатором в 2015 году был избран представитель КПРФ.

«В крае есть тенденция — назначен врио, значит ему помогут. Но я могу однозначно сказать, что помощи не будет. Я знаю, как делается бюджет на 2017 год, там ничего не клеится. Бюджету страны не хватает порядка 3 триллионов из 16. Расчёт был на одну цену нефти, а всё остальное должно было добавляться повышением цен и тарифов. Но этого не было сделано, иначе результат на выборах был бы иным. Поэтому были включены все возможности».

Говоря о выборах среди партий Владимир Поздняков выразил недоумение результатом ЛДПР, набравшей, по его данным, 28%: «Такой поддержки у ЛДПР нет в принципе. Не было у партии в течение последних пяти лет какого-то проявления. «Единая Россия» себя как-то позиционирует как партия власти, но чтобы ей доверить управление в этом развале! Этот выбор сделали зависимые бюджетники. КПРФ была в протесте, собирала подписи за перевод времени, за отставку Лазуткина (бывшего министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина — ред.) и Ильковского (экс-губернатора края Константина Ильковского — ред.). Партия получала и негатив, но она выражала мнение людей. Поэтому результат голосования за партию просто поражает».

Поддержка Николая Говорина на Читинском округе, по его словам, также кажется нелогичной, так как «в крае разрушается система здравоохранения, и при этом деятель из здравоохранения становится лучшим специалистом всех времён и народов».

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset