ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Ложь не во спасение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании, на котором обсуждалась ситуация с природными пожарами, призвал руководителей задымленных районов Сибири извиниться перед населением за «нерасторопность и безответственность».

Информация об этом совещании появилась в интернете, в том числе и со ссылками на сообщения ТАСС, в воскресенье в районе 16.00. Конечно, можно предположить, что оно состоялось именно в воскресенье, но это весьма сомнительно по разным причинам, в том числе и по той, о которой я и поведу сейчас речь. Напомню, что сильные лесные пожары имели место этим летом во многих регионах Сибири, особенно в Якутии, Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае, Приморье и в Китае. И вот только теперь глава МЧС Пучков соизволил высказаться, да ещё и в такой нетривиальной форме: «Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность». Более того, он высказал предложение опубликовать фотографии собственников земель, допустивших возгорания на своих территориях. «Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев».

Случайно ли подобное выделение адресов претензий главы МЧС – города Иркутской области: Братск и Иркутск? Или он действует в общем направлении, естественно, «конструктивной критики» руководства Иркутской области, губернатором которой является член КПРФ Сергей Левченко. Не секрет, что у «единороссовского» руководства России губернатор-коммунист как бельмо на глазу. Конечно, оно «не замечает» всё то доброе, что за прошедший с момента прихода С.Левченко на пост губернатора год им и его командой сделано в области, но, конечно же, зафиксировало, что на состоявшихся 18 сентября выборах в Госдуму иркутяне вновь подтвердили ему своё доверие. Не его ли «фамилию, имя и отчество» как «должностного лица» В.Пучков собирается «довести до всех граждан Братска и Иркутска»? Да они и без главы МЧС его знают, как знают и то, какая работа им и его командой была проделана для наведения порядка в лесной отрасли Иркутской области. В начале пожароопасного периода в мае в области противопожарная работа была на очень высоком уровне, тогда все пожары удавалось гасить в короткий срок в момент возгорания и на следующий день. Но в середине лета ситуация обострилась в связи с сильной жарой, но и в обострившейся обстановке борьба с пожарами продолжалась.

Она продолжается и сегодня. Хотя не все это замечают, а лучше сказать, не хотят замечать. Так, 24 сентября по каналу телевидения «Россия 24» прошёл сюжет о том, как Общероссийский народный фронт (ОНФ) изучал с вертолётов пожарную обстановку в Иркутской области. Так вот один из этих «народников» заявил, что, дескать, он и его друзья с воздуха не видели ни людей, ни техники, которые бы боролись с пожарами. А вот журналисты агентства «Байкал – Инфо» увидели. По их сообщениям, в конце прошлой недели в работах по обнаружению и ликвидации лесных пожаров задействовано 572 человека личного состава и 128 единиц техники, включая 83 автомобиля и 28 бульдозеров. На авиапатрулировании работают два вертолета Ми-8, один легкомоторный самолет Як-18 и три Ан-2. Вот такая вот картина маслом получается! Эти ребята из ОНФ явно специализируются на выдаче на гора чернухи, клеветы на деятельность правительства Иркутской области. Забавно, что действия «ребят из ОНФ» и заявление главы МЧС по времени почти совпадают. Случайно ли? Поскольку я в такие случайности не верю, то склонен предположить, что эти самые «ребята» действовали в развитие заявления главы МЧС. Но это моё личное мнение, поживём, увидим!

В заключение хочу отметить одно обстоятельство. 4 сентября «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что в ближайшее время Пучкова могут отправить в отставку. По словам собеседников издания, причинами такого решения послужили систематическое занижение площадей лесных пожаров, гибель спасательного отряда на шахте «Северная» в Воркуте, катастрофа Ил-76, вылетевшего на тушение пожара под Иркутском, а также гибель главы МЧС по Приморскому краю во время наводнения в регионе. В Кремле, в свою очередь, данную информацию опровергли и назвали «слухами и спекуляциями». Но кто знает, в ряде случаев то, что вначале называют просто «слухами и спекуляциями», впоследствии оказывается реальным фактом. Может и не помочь попытка выслужиться!

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset