ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов: Мы живем в условиях новой политической реальности

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В воскресенье, 25 сентября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», которая была посвящена подведению итогов прошедших в стране парламентских выборов.

«Мы живем в условиях новой политической реальности», - отметил лидер коммунистов. Он напомнил, что период господства «Единой России» был отмечен глубоким хозяйственным кризисом. «Я впервые в истории встречаю, когда партия, которая обвалила на 7% всю экономику, в два раза обесценила рубль и 72 человека из 100 оставила на 15 тысяч рублей и менее, вдруг получает конституционное большинство», - сказал Г.А. Зюганов.

Также Геннадий Андреевич указал на то обстоятельство, что победа партии власти сопровождалась заметным снижением явки избирателей: с 45 до 28 миллионов. Кроме того, он обратил внимание на необъяснимое расхождение, порой в несколько раз, результатов голосования в ряде регионов, приведя в качестве примера Татарстан и Башкортостан. Лидер коммунистов отметил, что в тех субъектах, где КПРФ усилила контроль за выборами, результаты партии были намного выше, чем в среднем по стране.

Геннадий Андреевич рассказал телезрителям о новом проекте бюджета, который будет внесен в Госдуму в октябре. В нем, по его словам, еще сильнее будет урезана расходная часть, в связи с чем практически не останется средств на финансирование социальной сферы. Председатель ЦК КПРФ с сожалением отметил, что правящая партия не прислушалась к коммунистам, предлагавшим ряд мер по увеличению бюджета до 25 трлн рублей. Кроме того, так и не был принят подготовленный КПРФ законопроект «О детях войны».

"Я считаю, что упущена была уникальная возможность провести полноценный диалог", - заявил Геннадий Андреевич, отметив, что вместо него мы получили огромный список партий в избирательных бюллетенях и минимум времени, отведенного на дебаты. Также, сказал он, от представителей власти не прозвучало ни одного экономически обоснованного предложения, как вывести страну из кризиса, кроме привычной либеральной риторики. Геннадий Андреевич выразил недовольство в связи с тем, что так и не получили огласки выступления представителей оппозиционных партий на прошедшей встрече с президентом.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset