Красный Чикой: Возвращая завоевания Октября

Приближается 2017 год – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Одним из завоеваний Октября стал 8-мичасовой рабочий день. В нынешней капиталистической России это завоевание, как и многие другие, постепенно теряют свою обязательность. Красночикойские коммунисты решили навести в этом аспекте трудовой деятельности земляков порядок.

Ни для кого не секрет, что на многих предприятиях, прошло сокращение штата, хотя объем работы не уменьшился. Оставшиеся работники вынуждены его выполнять, при этом не получая адекватной надбавки к заработной плате. К тому же все это происходит на фоне небывалой бюрократизации и формализма в работе. Ярким примером является работа медиков, когда врачи вынуждены больше внимание уделять оформлению всяких документов нежели пациентам.

К сожалению, в условиях скрытой безработицы, дефицита рабочих мест, отсутствия реально действующих профсоюзов работники опасаются добиваться соблюдения своих прав на 8-мичасовой рабочий день, закрепленных статьями 91 и 101 Трудового кодекса РФ, совершенно обоснованно боясь потерять работу. Поэтому Красночикойское местное отделение КПРФ за подписью первого секретаря райкома Иолия Сенотрусова обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверки соблюдения вышеназванных статей ТК РФ в учреждениях федерального и регионального подчинения в Красночикойском районе.

Коммунисты и далее намерены отстаивать завоевания Великого Октября, права трудящихся. Мы будем информировать о результатах работы красночикойских коммунистов и призываем всех трудящихся поддержать их намерения, сообщайте нам о фактах нарушения своих прав.