Секретари райкомов встретились на семинаре-совещании

Вопросы социальной справедливости в свете бюджета Забайкальского края, подготовки партийных комитетов к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, проведения выборных кампаний и положение о смотре-конкурсе на лучшее районное отделение края рассмотрели руководители комитетов местных отделений партии в минувшую субботу на семинаре-совещании в зале крайкома КПРФ.

"Становится уже традицией краевого комитета проводить в конце года семинары-совещания руководителей комитетов местных отделений, где коммунисты подводят итоги уходящего года и строят планы на будущий", - отметил в начале мероприятия первый секретарь крайкома Юрий Гайдук. Программа семинара получилась насыщенной. С информацией о бюджете Забайкальского края выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании края Николай Мерзликин. В своем выступлении он охарактеризовал социально-экономическое положение региона, рассказал о реальности исполнения принятого на 2017 год бюджета и разрабатываемом сегодня правительством края комплексном социально-экономическом плане. Николай Владимирович сделав упор на то, что, как и депутаты фракции, секретари на местах должны разъяснять людям всю сущность принятого финансового документа региона и доводить до людей, что главное сегодня для нас – справедливое распределение бюджетных средств, равная бюджетная обеспеченность.

Читать выступление полностью.

С планом по подготовке с 100-летнему юбилею Великого Октября выступила секретарь краевого комитета КПРФ Алена Родина, с информацией по подготовке местных отделений к предстоящим выборным кампаниям – секретарь крайкома Максим Шишкин. Второй секретарь крайкома партии Андрей Голобоков представил секретарям на рассмотрение и утверждение несколько измененное Положение ежегодно проводящегося смотра-конкурса на лучшую постановку работы по исполнению решений Съездов и конференций партии среди местных отделений.

Также руководители комитетов приняли обращение в поддержку санкт-петербургских коммунистов, которые ведут противостояние с властями по установке памятной доски Маннергейму, а также просмотрели небольшие видеоотчеты о проведенной в течение года работе движениями «Надежда России» и «Русский Лад».