Цветы И.В. Сталину

По традиции, коммунисты всей страны 21 декабря возлагают цветы к памятникам И.В. Сталину. В Чите красные гвоздики украсили памятную доску Иосифа Виссарионовича на здании краевого комитета КПРФ.

137 лет назад, 21 декабря 1879 года (по официальной версии), родился великий вождь нашего Советского народа и идеолог марксизма-ленинизма товарищ Иосиф Виссарионович Сталин.

Этот великий человек с молодых лет испытывал отвращение к феодальному строю Российской империи, и вскоре начал вести революционную работу в РСДРП. Позже Сталин становиться большевиком и одним из самых верных учеников В.И. Ленина. Выполняя задания партии, Сталин занимался экспроприацией экспроприаторов и вел политику террора в отношении к буржуям. Будучи мастером своего дела, Сталин заслужил уважение со стороны многих слоев РСДРП(б) как опытный революционер. Много раз Сталин находился в местах лишения свободы, и даже тамошние условия не сломили его воли.

После Великой Октябрьской социалистической революции Сталин вошел в правительство первой в мире Советской Республики. Был единственным за всю историю наркомом по делам национальностей (к слову, не за долго до смерти он хотел восстановить его уже как министерство). Занимал многие значимые посты в советском государстве во время и после войны. В 1922 году Генеральным секретарем был назначен Сталин.

После смерти великого Ленина Сталин продолжил его линию на строительство социализма. За первые 15 лет руководства Сталин сумел осуществить индустриализацию и провести коллективизацию, выведя нашу страну на второе место в мире. Его работа в качестве руководителя партии и государства сумела принести первые ростки социализма во всем мире. Были подавлены ревизионисты, и правые уклонисты вроде Бухарина и Троцкого.

Твердость и непоколебимость Сталина в годы Великой Отечественной войны принесли нам победу. Мы понесли тяжелейшие потери, и, казалось, что уже мы никогда не воcстановимся. Наши бывшие союзники, предавшие дело мира, было возрадовались. И вновь ум Сталина и его руководство нанесли врагам сокрушительный удар. По программе восстановления, разработанного Сталиным, европейская часть СССР была полностью восстановлена после войны, и люди вернулись в свои возрожденные вновь города.

Сталин - это имя, за которое мы умирали.

Сталин - это имя Победы.

Сталин - это имя, вызывающее у нас гордость.

Сталин - это имя, которое наши предки ассоциировали с детством.

Сталин - это имя нашей истории.

"Современному правительству России во главе с Гайдаром, Медведевым, Путиным не только не удалось повторить подвиг Сталина, когда за 25 лет после войны СССР вошел в тройку лидирующих держав, а наоборот, смогли превратить нашу страну в сырьевой придаток Запада, опустить уровень жизни рабочего населения на самые низкие позиции, - подчеркнул первый секретарь Читинского горкома КПРФ Роман Берг во время возложения цветов к памятной доске И.В. Сталина. - Путину необходимо признать гения Сталина и брать уроки советской эпохи. Никакая ложь не перечеркнет нашу великую историю, где навеки останется жить имя вождя всех народов - Иосифа Виссарионовича Сталина! Пусть Ваш светлый образ, Ваше идеологическое учение и Ваше наследие всегда озаряют Коммунистам путь к светлому будущему!"