ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
27.04.2021, 15:34

Коммунисты Забайкалья избраны в члены Центрального Комитета КПРФ

Коммунисты Забайкалья избраны в члены Центрального Комитета КПРФ — Забайкальское краевое отделение КПРФ

24 апреля 2021 года состоялся XVIII очередной отчётно-выборный Съезд Коммунистической партии Российской Федерации.

Съезд рассмотрел пять вопросов повестки дня :

1. Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII Съезду партии.
  2. Отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ XVIII Съезду партии.
  3. Выборы Центрального Комитета КПРФ.
  4. Выборы кандидатов в члены Центрального Комитета КПРФ.
  5. Выборы Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Политический отчёт Центрального Комитета делегатам и гостям Съезда представил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

С отчётом о работе Центральной контрольно-ревизионной комиссии выступил её Председатель Н.Н. Иванов.

Съезд утвердил доклад Мандатной комиссии (докладчик – председатель комиссии Г.П. Камнев).

В прениях по докладам выступили: А.Е. Локоть (Новосибирская обл.), Н.И. Васильев (Московская обл.), А.Е. Клычков (Орловская область), В.П. Исаков (Тульская обл.), С.Г. Левченко (Иркутская обл.), А.В. Куринный (Ульяновская область), Н.А. Останина (г. Москва), Л.И. Калашников (Самарская обл.), В.Ф. Рашкин (г. Москва), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), Р.И. Кононенко (г.Санкт-Петербург), В.И. Соболев (Республика Северная Осетия),

В адрес Съезда поступил целый ряд приветственных телеграмм от имени коммунистических и рабочих партий стран мира и международных демократических организаций.

С заключительным словом к участникам XVIII Съезда КПРФ обратился Г.А. Зюганов.

От имени Редакционной комиссии проекты документов Съезда представил Д.Г. Новиков. Принято постановление по Политическому отчёту. Работа Центрального Комитета КПРФ за отчётный период признана удовлетворительной. Утверждён отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Съездом приняты резолюции и обращения:

- «За социализм, против нищеты и бесправия!»;

- «Правда и сила социализма - оплот победы СССР над фашизмом»;

- «К братскому народу Украины!».

Делегаты Съезда избрали новый состав Центрального Комитета и Центральной Контрольно-ревизионной комиссии. Так Центральный Комитет сформирован в количестве 188 человек, кандидатами в члены ЦК стали 141 человек. Центральная Контрольно-ревизионная комиссия избрана в составе 34 человек.

На первом (организационном) Пленуме Председателем Центрального Комитета КПРФ единогласно избран Геннадий Андреевич Зюганов. Первыми заместителями Председателя стали Иван Мельников и Юрий Афонин. Заместителями - Владимир Кашин, Дмитрий Новиков и Леонид Калашников.

Тайным голосованием был избран Президиум ЦК КПРФ в составе 19 человек. Помимо Председателя и его заместителей в него вошли опытные руководители Николай Арефьев, Николай Васильев, Владимир Исаков, Георгий Камнев, Андрей Клычков, Николай Коломейцев, Борис Комоцкий, Анатолий Локоть, Казбек Тайсаев, Сергей Обухов, Николай Харитонов, Александр Ющенко и Станислав Аниховский.и молодые коммунисты Мария Дробот, Роман Кононенко и Александр Ивачёв.

В члены ЦК КПРФ от Забайкалья избран Юрий Гайдук, первый секретарь крайкома КПРФ. Кандидатом в члены Центрального Комитета КПРФ избрана Елена Титова, второй секретарь Комитета Забайкальского отделения КПРФ.

От всей души поздравляем наших товарищей с оказанным им доверием!