ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Соболезнуем...

Соболезнуем... — Забайкальское краевое отделение КПРФ
Пресс-служба ЗабГУ

Забайкальский краевой комитет КПРФ и Читинское городское местное отделение КПРФ с прискорбием сообщают, что ушёл из жизни наш старший товарищ, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Забайкальского государственного университета, ветеран партии, коммунист до конца своих дней Николай Семёнович Ваулин.

Николай Семёнович Ваулин начал трудовой путь в Читинском государственном педагогическом институте им. Н. Г. Чернышевского в 1969 году. За 39-летний стаж в вузе работал секретарем парткома института, ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой истории КПСС. С 1992 года был доцентом кафедры гуманитарных дисциплин, а с 2004 года – заведующим кафедрой истории.

В течение своей многолетней научно-педагогической деятельности Николай Семёнович читал курсы по истории партии, политической истории ХХ в., истории мировых цивилизаций, политологии, Отечественной истории. В 1975 году успешно защитил кандидатскую диссертацию «Деятельность партийные организаций Забайкалья по руководству промышленностью в условиях экономической реформы (1965-1970 гг.)». Имеет 30 научных публикаций, один из авторов «Очерков истории Читинской областной партийной организации КПСС» и «Очерков истории Восточного Забайкалья. Читинская область». Научно-педагогическую деятельность всегда сочетал с активной общественной деятельностью, которую завершил, будучи председателем совета ветеранов ЗабГПУ – ЗабГГПУ. Награждён множественными медалями, в том числе «За заслуги перед Читинской областью». Имеет много партийных наград, в том числе знак "За заслуги перед партией", орден "Партийная доблесть".

Среди коммунистов Николай Семёнович всегда пользовался большим уважением. Светлая память о товарище на долго останется в сердцах коммунистов.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Семёновича Ваулина.