ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
25.04.2024, 07:57

Могойтуйские коммунисты посетили агрофирму им. Ленина в селе Зугалай

Могойтуйские коммунисты посетили агрофирму им. Ленина в селе Зугалай — Забайкальское краевое отделение КПРФ

В честь 154-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина коммунисты Могойтуйского местного отделения КПРФ посетили в селе Зугалай агрофирму имени Ленина.

Агрофирма в советское время была колхозом. Отрадно, что нашим современникам удалось сохранить имя Ленина в названии. Должность председателя агрофирмы занимает Буда Бальжинимаев, а и.о. председателя – Балжима Балдандоржиева.

В Зугалае коммунистов радушно встретили. Активисты местного отделения партии, среди которых: Руслан Елгин, Юрий Мануев, Николай Болотов, Борис Китаев, Цырен-Бутит Жаргалова и Хорен Оганесян, во главе с первым секретарём Аллой Ёлгиной пообщались с главой администрации поселения Бато Батоевым, председателем Совета ветеранов Бутит-Цыбжит Гармаевой, директором школы Даримой Долсоновой, библиотекарем Цыремжит Цыремжитовой.

Побывали в музее, где об истории колхоза и его выдающихся людях рассказала работник Маргарита Метелева. А также познакомились с фольклорным коллективом села Зугалай.

На встрече коммунисты поздравили всех с днём рождения Владимира Ленина, рассказали о себе, жизни партии, работе местного отделения и краевого комитета КПРФ, о деятельности депутатов-коммунистов различного уровня. Первый секретарь Могойтуйского местного отделения КПРФ Алла Ёлгина подарила местному музею партийную медаль, выпущенную к юбилейной памятной дате И.В. Сталина.

В завершение встречи её участники возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину.